25/06/2024
Ini Dia 9 Minuman Yang Sedang Booming Guys (Coconut Shake)

(Coconut Shake) Ini Dia 9 Minuman Yang Sedang Booming Guys (Coconut Shake), Beragam merk dengan gerai minuman kelapa ini pun mulai tumbuh bermunculan untuk memuaskan dahaga para foodies Jakarta. Dari mulai gerai khusus yang menyajikan beragam rasa coconut shake, hingga gerai teh kekinian dengan pilihan menu minuman kelapa ini. Apalagi di tengah cuaca yang panas dan lembab, minuman bercita rasa kelapa pastinya bikin lidah jadi nyaman. 

Berikut ini beberapa gerai coconut shake yang lagi viral di Jakarta dan dijamin menyegarkan.

1. Gococo

Terakhir ada Gococo yang jadi brand outlet coconut shake yang viral di media sosial karena baru buka beberapa waktu lalu. Saat opening pun orang-orang sudah gak sabar antre mencicipi kesegaran minuman yang ditawarkan. Dengan outlet di beberapa mall besar seperti Ambassador dan Lippo Mall Kemang, warna hijau muda outletnya sudah sangat memanjakan mata dan bikin orang ingin segera mampir. 

Dibuat dari air kelapa murni dan es krim, teksturnya cukup pas kekentalannya ditambah ekstra serutan daging kelapa maupun nata de coco. Pilihan rasanya pun banyak dari mulai durian, Oreo, avocado, rum raisin, jeruk, honey yuzu, hingga yang manis menggoda seperti Nutella.

Lokasi: LippoMall Kemang, Jakarta Selatan. 

Gimana sudah gak sabar berburu yang segar-segar? Deretan brand coconut shake yang viral di Jakarta ini dijamin kamu happy terus.

2. Frucoco

Brand Frucoco juga mulai hits dan jadi salah satu coconut shake viral di kalangan foodies Jakarta. Kamu bisa menemukan gerainya di kawasan Sudirman, Gading Serpong, dan akan buka segera juga di daerah Jakarta Barat. Makin jadi favorit karena pilihan rasanya yang dijamin kesukaan semua kalangan seperti original, milkshake, dan varian buah segar.

Baca Juga  Wah! Ini Dia 10 Tempat Makan Di Samarinda Populer Dan Enak

Untuk tekstur minuman dari Frucoco ini cenderung lebih kental dengan terasa serat-serat kelapanya. Serat kelapanya ini sudah bisa langsung kamu rasakan dari mulai sedotan pertama kamu mencicipi minumannya. Jadi buat yang suka dengan cita rasa segar ditambah sensasi serat daging kelapa yang unik, wajib nih cobain.

Lokasi: Sudirman, Gading Serpong, dan Jakarta Barat.

3. Dococo

Pilihan terbaru dan terbaik lainnya kalau mau merasakan kesegaran coconut shake adalah dari gerai Dococo. Produk minuman kelapa di sini dijamin segar dan juga halal, dengan cabang di lokasi yang cukup strategis. Kamu bisa menjumpai gerainya di Gading Batavia dan juga Kayu Jati Raya Rawamangun Jakarta Timur.

Soal varian rasa, di sini 5 varian yang dijamin semuanya bikin liur menetes untuk segera meneguknya. Varian rasa tersebut antara lain, original signature, oreo dococo, matcha, premium avocado, dan chocolate. Rasa matcha dan premium avocado jadi beberapa varian rasa yang favorit untuk kamu coba sendiri nikmatnya.

Lokasi: Jl. Kayu Jati Raya No.10, Rawamangun, Jakarta Timur.

4. Noon Tea Bar

Seperti sudah tertera dalam namanya, Noon Tea Bar memang dikenal sebagai gerai teh kekinian di Jakarta. Namun mengikuti tren minuman yang ada, mereka pun akhirnya mengeluarkan varian coconut shake yang gak kalah enaknya. Cabangnya sendiri cukup tersebar di banyak tempat lho dari mulai PIK, Kelapa Gading, Panglima Polim, Taman Ratu, BSD, dan Bekasi.

Soal kualitas rasanya, coconut shake di sini akan melebihi ekspektasi karena enaknya seperti gerai khusus penyaji minuman kelapa ini. Dengan cita rasa fruity dan creamy, minuman kelapa di sini akan nyaman meluncur di lidah serta tenggorokanmu. Rasa kelapanya sendiri cukup berasa dengan kadar kemanisan yang gak terlalu over, sehingga cukup nikmat diminum.

Lokasi: Jl. Panglima Polim IX No. 4, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Baca Juga  Yuk Cobain 8 Menu Kalpa Tree Yang Paling Enak dengan Porsi Besar

5. Heycha Indonesia

Bagi penggemar minum

eperti cheese tea, pasti sudah akrab dengan gerai bernama Heycha Indonesia ini. Tapi inovasinya gak hanya sebatas minuman teh saja, mereka pun turut meramaikan pangsa pasar minuman coconut shake yang viral ini. Cita rasa dari Heycha ini dijamin bisa mengalahkan gerai-gerai khusus yang memang menawarkan menu coconut shake. 

Sensasi rasa kelapanya begitu kental dan juga creamy abis, sehingga terasa seperti meminum santan namun tetap segar. Inovasi varian rasanya juga sangat beragam dan pastinya bikin bingung mau pilih rasa apa. Ada pilihan rasa coconut shake rasa Lotus Biscoff, Oreo, Strawberry, Cappuccino, hingga rasa es Sinar Garut.

Lokasi: AKR Tower, Lantai Ground, Jl. Raya Perjuangan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

6. BanBan Tea

Kalau membahas salah satu brand teh kekinian dan cheese tea yang paling hits terkenal, rekomendasinya pasti adalah BanBan ini. Varian cheese tea serta aneka minuman mereka memang banyak dan dipastikan segar-segar semua. Inovasi memang selalu dilakukan oleh brand satu ini, termasuk menghadirkan rasa minuman kekinian bercita rasa kelapa atau coconut.

Perkenalkan minuman terbaru mereka yang bernama Ocean Blue dalam special summer series yang diluncurkan beberapa waktu lalu. Dibuat dari santan atau coconut milk segar, minuman ini ditambahkan ekstrak bunga telang dan rasa buah. Dijamin deh kamu bakalan suka banget sama minuman yang cocok diminum saat hari lagi panas-panasnya ini.

Lokasi: Grand Indonesia Mall, Jl. M.H. Thamrin No.1, Jakarta Pusat.

7. Ben Gong’s Tea

Ben Gong’s Tea dalam Bahasa Mandarin punya artian “teh untuk Yang Mulia (Raja/Ratu)” karena memang sengaja dibuat berkelas. Memadukan unsur budaya teh tradisional Tiongkok dengan selera kontemporer, brand satu ini sukses menarik minat pencinta minuman segar. Outletnya yang elit ini bisa kamu jumpai di dalam mall Plaza Indonesia Thamrin dan juga Neo Soho.

Baca Juga  Yuk Cek Daftar 8 Menu Sour Sally Paling Lezat Ini

Gak mau ketinggalan trend minuman terkini, brand ini juga menyajikan pilihan menu coconut shake yang nikmat. Campuran air kelapa dengan es krimnya membuat minuman coconut dari Ben Gong’s layak untuk kamu coba. Terlebih mereka memberi tambahan kudapan berupa cruffin kaya dan choco Danish dalam pembeliannya.

Lokasi: Plaza Indonesia, Lantai 4, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat.

8. Madcoco

Seorang selebgram dan pengusaha muda, Titan Tyra, juga gak mau kalah untuk membuka usaha minuman coconut shake yang viral ini. Dengan nama brand Madcoco, outletnya terbilang sukses menarik minat banyak kalangan muda dan langsung tersebar di mall-mall besar Indonesia. Dari mulai di Mall Of Indonesia Kelapa Gading, Benhil, Goldfinch, hingga di Batam dan Medan.

Dengan kemasan yang sangat fresh kekinian, varian rasa serta aneka pilihan toppingnya juga bikin minuman ini sangat diidam-idamkan. Pilihan rasanya mulai dari original, avocado, durian, lychee, mango, Oreo, hingga honey. Tambahan topping yang bisa kamu tambahkan antara lain serutan daging buah kelapa dan juga crystal pearl.

Lokasi: Mall of Indonesia, Lantai 2, Dotonbori Foodtown, Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

9. CocoKrub!

Selebgram hits lainnya yaitu Reggy Alexander juga gak mau ketinggalan dalam meramaikan bisnis minuman kekinian berbahan kelapa ini. Menggandeng CocoKrub! yang merupakan brand coconut shake yang viral dari Thailand, akhirnya masyarakat Jakarta pun bisa mencicipinya. Minuman ini terbuat dari bahan air kelapa yang ditanam di Thailand serta dicampur dengan es krim berbahan vegan karena susunya dari santan kelapa.

Campuran air kelapa yang manis segar akan berpadu pas dengan sedikit rasa gurih khas santan yang menggoyang lidah. Soal pilihan rasanya tinggal kamu tentukan sendiri ada rasa pandan, toffee popcorn, chocolate, avocado, Oreo dan cappucino.

Lokasi: Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, West Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat.