25/04/2024
Tempat Makan Hits
Tempat Makan Hits

Tempat Makan Hits, Kuliner khas Bandung memang sangat terkenal dengan kelezatannya. Setiap tahunnya selalu bukan cafe-cafe unik atau tempat makan hits yang langsung digandrungi oleh masyarakat Kota Kembang ini. Namun, di tengah maraknya tempat makan atau nongkrong yang baru buka, masih banyak tempat makan lama yang tetap hits dan selalu menjadi legend di Bandung.

Lengkapi wisata kuliner kamu saat berada di Bandung dengan mengunjungi 7 tempat makan hits di Bandung berikut ini. Beberapa tempat makan yang akan Mimin review ini berasal dari tempat makan baru atau yang sudah cukup lama buka di Bandung.

1. Tilu Kitchen and Patisserie

Tempat Makan Hits

Tempat Makan Hits Tilu Kitchen and Patisserie merupakan salah satu tempat makan yang lagi hits di Bandung. Menempati bangunan peninggalan era kolonial Belanda alias bangun heritage, Tilu Kitchen ini memiliki bangunan yang besar dan luas khas bangunan Belanda banget tapi dengan bantuan interior yang kekinian, tempat makan satu ini menjadi sangat nyaman dan instagramable banget.

Di sini menyajikan banyak pilihan makanan, mulai dari makanan western hingga nusantara. Porsinya pun cukup besar dan mengenyangkan pastinya. Jadi meskipun harganya lumayan pricey tapi sangat worth untuk dicoba.

Tilu Kitchen and Patisserie ini cocok untuk dikunjungi jika kamu datang dengan teman atau keluarga dalam jumlah besar karena di sini memuat cukup banyak pengunjung. Tempat makannya terbagi menjadi dua bagian yaitu indoor dan outdoor, di bagian luarnya ada juga tempat untuk live music lho!

Dibuka dari pagi sekali, Tilu Kitchen memiliki menu khusus sarapan seperti nasi kuning, mie goreng, aneka dimsum, aneka pao, salad, jus dan aneka bakery. Pokoknya kalau kesini, jangan lupa untuk mencicipi bakery di sini karena rasanya enak banget!

  • Alamat: Jl L.L.R.E.Martadinata No 81,Riau, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
  • Jam buka: 07.00-22.00

2. Boja Eatery

Tempat Makan Hits Untuk kamu yang mencari tempat makan instagramable di Bandung, Boja Eatery wajib banget masuk ke dalam daftar kamu nih! Boja Eatery tidak hanya menjual tempat yang instagramable saja, di sini juga menyajikan makanan yang menarik untuk dicoba.

Baca Juga  Wah! Ini Dia Cafe Di Tebet Yang Paling Hits Dan Instagramable Murah Di 2022

Kalau tertarik kesini, lebih baik untuk memesan tempat dulu yak arena Boja Eatery seringkali penuh apalagi jika sedang hari libur. Dekorasi Boja Eatery yang semuanya serba putih ini membuat kesan tempat makan yang bersih dan nyaman sekali.

Dekornya pun selalu di-update sesuai dengan musim atau hari spesial seperti hari raya contohnya. Di sini menyediakan menu beragam seperti aneka salad, aneka camilan, menu brunch, menu masakan Indonesia, menu western, menu untuk sharing juga ada. Untuk harga, semuanya masih cukup terjangkau. Tidak mahal banget tapi tidak terlalu murah juga.

  • Alamat: Jl. Sumatera No.21, Kota Bandung, Jawa Barat 40111
  • Jam buka: 10.00-21.00

3. Hummingbird Eatery & Space

Tempat Makan Hits

Lagi cari tempat makan yang hits di Bandung? Yuk, langsung saja mampir ke Tempat Makan Hits Hummingbird Eatery & Space yang ada di Jl, Progo No. 16 Bandung. Tempat makan satu ini memiliki bangunan besar dengan konsep yang sangat menarik di mata atau bisa dibilang juga instagramable.

Kamu bisa banget foto-foto di sini karena tiap sudutnya estetik banget. Terbagi menjadi dua bagian yatu indoor dan outdoor, Hummingbird juga ada 2 lantai jadi pastinya memuat cukup banyak pengunjung.

Dibuka dari jam 07.00 pagi, Hummingbird Eatery menawarkan menu sarapan juga lho! Sarapannya bukan hanya roti dan kopi saja, tapia da juga untuk kamu yang ingin sarapan dengan menu yang cukup besar seperti nasi goreng. Bahkan kalau mau sarapan dengan porsi besar, ada menu Full Monty dengan isian yang lengkap banget. Harganya? Lumayan pricey sih.

Selain menu sarapan, menu lainnya pun lengkap banget mulai dari soup, salad, pasta, menu western dan menu Indonesia hingga dessert dengan tampilan cantik banget! Kisaran harga makanan di sini mulai dari Rp40.000-Rp245.000.

  • Alamat: Jl. Progo No.16, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
  • Jam buka: 07.00-22.00
Baca Juga  Yuk Buruan Cek Daftar 7 Restoran di Kaliurang yang Lezat Dan Paling Menggugah Selera

4. Dailah-Sajian Nusantara

Kalau tempat makan hits di Bandung lainnya menyajikan beragam menu makanan, Dailah ini hanya menyajikan menu masakan khas nusantara lho! Jadi untuk kamu yang ingin mencicipi menu nusantara wajib banget mampir ke sini nih!

Meskipun Tempat Makan Hits hanya masakan nusantara, tempat makannya pun tidak kalah keren dan instagramable dibanding resto hits lainnya. Rasanya sangat cocok banget untuk bawa keluarga besar kesini.

Menu nusantara yang ditawarkan di Tempat Makan Hits juga bukan menu kaleng-kaleng, walaupun mungkin menunya pasti sudah tidak asing lagi untuk kita. Meskipun begitu, menu makanan di sini dibuat sedemikian rupa menjadi menarik sekali seperti rusuk kelinci masak kelapa, opor bakar, belut kuah salai.

Selain itu, di sini ada juga berbagai masakan ayam, burung puyuh, ikan pesmol, ikan tongkol hingga dessert yang khas nusantara banget seperti es pisang ijo, candil, kue klepon, kue putu dan aneka gorengan. Menarik ya? Harganya pun masih oke banget untuk ukuran makanan nusantara yang spesial dan kaya bumbu rempah.

  • Alamat: Jl. Cisangkuy No.60, Citarum, Bandung Wetan, Bandung, Jawa Barat 40115
  • Jam buka: 11.00-22.00

5. Riau 20

Tempat Makan Hits

Tempat Makan Hits Riau 20 ini berlokasi dari Jl Riau No. 20, namanya dibuat sesuai dengan lokasinya jadi sangat mudah diingat ya? Tempatnya pun sangat mudah ditemukan karena berada di pinggir jalan banget. Menempati bangunan khas peninggalan kolonial Belanda, dari luar Riau 20 ini terlihat seperti rumah besar. Tapi bagian dalam dari Riau 20 ini sangat nyaman dan estetik, sehingga oke juga untuk dijadikan tempat makan sambil kerja. Untuk menu makanan yang ditawarkan ada menu makanan western, Indonesia dan ramen. Harganya terhitung terjangkau, mulai dari Rp30.000an-Rp145.000an. Menu minumannya pun lengkap banget, mulai dari aneka kopi, aneka mocktail, aneka smoothies, aneka teh, dan dessert. Harganya mulai dari Rp25.000-Rp35.000 saja.

  • Alamat: Jl. LLRE Martadinata No.20, Citarum, Bandung Wetan, Bandung, Jawa Barat
  • Jam buka: 09.00-22.30
Baca Juga  Wah ! Keren Nih 10 Pusat Oleh-Oleh Jakarta Yang Paling Lengkap Dan Favorit

6. House of Tjihapit

Tempat Makan Hits House of Tjihapit pas banget buat kamu yang sedang mencari tempat makan di Bandung. House of Tjihapit yang berlokasi tak jauh dari Pasar Cihapit ini menawarkan suasana yang nyaman untuk sekadar nongkrong, bercengkrama, atau bahkan bekerja.

Kamu yang suka foto-foto juga akan betah berlama-lama di sini karena tempatnya Instagram-able. Lalu, gimana dengan menu makanannya? Ya, menu makanan di sini bervariasi dan harganya terbilang cukup terjangkau.

Ada menu sarapan, menu utama, dessert dan masih banyak lagi.Tertarik untuk nongkrong atau mengunjungi House of Tjihapit? Datang langsung ke alamat di atas, ya!

  • Alamat: Jl. Cihapit No.27, Cihapit, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat
  • Jam Operasional: Setiap hari, pukul 07.00-21.00 WIB
  • Kisaran Harga:.Mulai dari Rp15.000 per porsi

7. Samiya Café

Samiya Café yang berada di Jl. Trunojoyo No. 17 Bandung ini menjadi salah satu tempat makan hits di Bandung yang wajib untuk kamu kunjungi. Selain nyaman untuk dijadikan tempat makan bersama dengan teman atau keluarga, Samiya Café juga bisa banget dijadikan untuk kamu adakan acara spesial seperti acara ulang tahun misalnya.

Pasalnya Samiya Café ini ada dua lantai dan kamu bisa booking 1 lantai untuk acara spesialmu. Hampir sama dengan café lainnya, Samiya Café menawarkan menu yang beragam, mulai dari appetizer, main course makanan western dan Indonesia, dessert hingga beragam minuman.

Selain menunya yang enak dengan harga cukup terjangkau, Samiya café memiliki nilai lebih dari desain interiornya yang menarik dan instagramable. Sayangnya area parkirnya tidak terlalu luas karena tempat makan ini berada di kawasan yang cukup ramai. Oh iya, Samiya café ini buka dari pagi banget jadi cocok sekali untuk kamu yang ingin sarapan di café yang asik dengan makanan yang maknyus banget.

  • Alamat: Jl. Trunojoyo No.17, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
  • Jam buka: 07.00-22.00

Sejumlah tempat makan hits di Bandung ini tidak semuanya merupakan cafe yang Instragram-able atau tempat yang baru dibuka. Beberapa di antaranya sudah buka sejak beberapa tahun yang lalu dan terbukti eksis dan dikenal sampai saat ini. Buruan deh Moms kunjuging jika Moms mempunyai waktu luangnya Moms.