24/06/2024

Tempat Ngopi di Bandung

Tempat Ngopi di Bandung – Minuman berkafein yang konon katanya dapat membuat mata kita terjaga untuk waktu lama ini sekarang sudah berubah menjadi suatu budaya, yaitu sebut saja budaya ngopi. Sekarang kita cenderung memilih coffee shop atau café untuk ngopi dan mengobrol bersama teman atau keluarga dibandingkan di rumah. Nah pada kesempatan kali ini mimin akan membagikan beberapa Tempat Ngopi di Bandung yang dapat sobat kuliner kunjungi berikut ini:

1. Sejiwa Coffee

Tempat Ngopi di Bandung Sejiwa Coffee bisa dibilang adalah tempat ngopi paling hits di Bandung untuk saat ini. Anak ngopi mana yang belum pernah ke sini? Pokonya jangan ngaku deh pencinta kopi kalau belum coba ngopi di Sejiwa Coffee. Sejiwa Coffee ini terletak di Jalan Progo No. 15 Bandung, bangunannya yang estetik dan tiap sudutnya yang instagramable sangat digemari oleh anak muda Bandung masa kini. Tapi bukan itu saja daya tariknya, hal nomor satu yang wajib dipesan kalau di Sejiwa ini adalah apalagi kalau bukan kopi.

Tempat ngopi satu ini juga menjadi tempat ngopi pilihan Presidan kita saat ini yaitu Bpk. Jokowi lho! Kalau bahas soal minuman yang recommended, Es Kopi Sejiwa menjadi salah satu es kopi yang mesti banget kamu coba kalau mampir kesini. Oh ya, kalau ngopi di sini jangan lupa ya untuk dandan manis supaya bisa berfoto kece ala selebgram.

  • Alamat: Jl. Progo No.15, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung
  • Jam Operasional: Setiap hari, pukul 07.00-22.00 WIB
Baca Juga  Restoran Korea di Bandung Yang Lezat Sangat Recommended Di 2023

2. Warung Kopi Purnama

Tempat Ngopi di Bandung Warung Kopi Purnama menjadi tempat ngopi yang recommended di Bandung karena rasa kopinya yang sangat otentik dan legendaris. Ditambah lagi dengan banyaknya pilihan menu yang enak banget untuk teman ngopi. Untuk pencinta kopi, sebelum berwisata ke tempat-tempat ngopi hits lainnya mesti banget untuk coba ngopi di sini dulu, deh.

Tempat ngopi ini berada di tengah kota, lokasinya nggak jauh dari alun-alun kota Bandung. Selain enak untuk ngopi, kamu juga bisa menikmati sarapan hingga makan malam di sini. Tersedia ragam menu makanan berat dengan harga yang cukup terjangkau. Jadi penasaran? Yuk, catat infonya berikut ini!

  • Alamat: Jl. Alkateri No.22, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung
  • Jam Operasional: Setiap hari, pukul 06.30-20.00 WIB

3. Noah’s Barn

Tempat Ngopi di Bandung Noah’s Barn menjadi salah satu kafe yang menyajikan banyak varian menu kopi yang mampu memikat hati para pencinta minuman ini. Noah’s Barn hadir di Jalan Dayang Sumbi no. 2 dengan tempat yang lebih luas dan jauh lebih strategis.

Untuk menu kopi andalahnnya, Noah’s Barn menggunakan kopi dari Jawa, Bali, Toraja, dan Papua. Tidak hanya kopi, Noah’s Barn menawarkan variasi makanan yang lengkap seperti appetizer, soup, main course, light bites, sandwich dan Asian. Kisaran harga makanan dan minuman di sini dimulai dari Rp30.000 – Rp195.000.

  • Alamat: Jl. Dayang Sumbi No.2, Lb. Siliwangi, Kecamatan Coblong, Kota Bandung,
  • Jam Operasional: Setiap hari, pukul 11.00-21.00 WIB

4. Sawo Coffee & Roastery

Tempat Ngopi di Bandung Selanjutnya, ada Sawo Coffee & Roastery. Tempat ngopi ini berada di kawasan Jalan Braga, Bandung yang terkenal sebagai tempat nongkrong berbagai kalangan, dari yang muda sampai yang tua.

Baca Juga  Yuk ! Intip 7 Tempat Makan Bakso Enak di Solo Yang Lezat

Tempat ngopi satu ini nggak begitu besar, namun menawarkan suasana yang nyaman untuk sekadar nongkrong, mengerjakan tugas atau pun bekerja. Kamu bisa melihat pemandangan Jalan Braga yang biasa ramai dari tempat ini.

Di Sawo Coffee & Roastery, kamu bisa mencicipi ragam jenis minuman kopi dan non-kopi yang enak. Menu andalannya ada Es Kopi Sawo dan juga croissant. Gimana, kamu tertarik untuk mencoba?

  • Alamat: Jl. Braga No.76, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung
  • Jam Operasional: Senin-Jumat, pukul 08.00-21.30 WIB, Sabtu-Minggu, pukul 07.00-21.30 WIB

5. Jurnal Risa Coffee

Siapa yang tidak kenal dengan Jurnal Risa? Channel YouTube horor ini kesohor ke seantero Nusantara. Siapa sangka, Teh Risa dan saudara-saudaranya kini mendirikan salah satu tempat ngopi di Bandung yang terbilang populer.

Ya, tempat itu adalah Jurnal Risa Coffee. Di coffee shop ini, kamu bisa menikmati beberapa signature drink dengan nama-nama yang unik seperti Kopi Susu Si Om, Cikopi Mat Mot, Kopi Khayalan Hendrick dan masih banyak lagi. Selain kopi, ada pula minuman non-kopi seperti Teh Kehangatan Ivana, Susu dan Kue Kocok Kesukaan Janshen dan Yakult Lychee. Untuk menu makanannya pun beragam. Dua di antaranya adalah pizza dan nasi goreng.

  • Alamat: Jl. Braga No.45, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung
  • Jam Operasional: Senin-Kamis, pukul 09.00-21.00 WIB, Jumat-Minggu, pukul 08.00-22.00 WIB

6. Kamar Tujuh Koffie

Tempat Ngopi di Bandung Rekomendasi tempat ngopi di Bandung lainnya adalah Kamar Tujuh Koffie. Tempat ini berlokasi di dekat sebuah hotel yang berada tak jauh dari ikon Kota Bandung, Gedung Sate. Selain lokasinya yang strategis, suasana di sini juga sangat nyaman untuk sekadar nongkrong atau pun mengobrol.

Baca Juga  Yuk Cek 8 Oleh-Oleh Khas Purworejo Yang Terbaik

Di sini, tersedia banyak sekali pilihan menu minuman kopi dan non-kopi. Untuk kopinya sendiri, salah satu menu yang recommended adalah Ice Koffie. Minuman ini merupakan perpaduan dari susu segar, gula palem dan dua espresso shot. Rasa kopinya nikmat sekali. Untuk kamu yang tidak suka kopi, ada juga pilihan minuman non-kopi seperti Matcha Latte dan Chai Tea. Nah, sebagai pendamping minumannya, kamu bisa memesan aneka cake dan pastry.

  • Alamat: Jl. Cilamaya No.1, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung
  • Jam Operasional: Senin-Sabtu, pukul 08.00-21.00 WIB, Minggu, pukul 10.00-21.00 WIB

7. Jati Kopi

Tempat Ngopi di Bandung Buat kamu yang mencari tempat nongkrong di kawasan Lengkong, Jati Kopi bisa dijadikan pilihan, nih. Tempat ini super nyaman banget. Nuansa kekayuan sangat dominan dan bikin betah berlama-lama di sini. Kamu bisa pilih tempat duduk indoor mau pun outdoor yang sama-sama cozy. Soal menu, di sini pilihannya banyak sekali. Untuk minuman kopi, kamu bisa pilih Es Kopi Jati Double Espresso. Dan untuk minuman non-kopinya, ada Teh Klepon yang rasanya unik. Jati Kopi juga menyediakan aneka jenis makanan berat, kudapan dan roti untuk menemani minuman yang kamu pesan. Salah satu menu roti yang direkomendasikan di sini adalah Roti Mocca Nougat.

  • Alamat: Jl. Talaga Bodas No.44, Malabar, Kec. Lengkong, Kota Bandung
  • Jam Operasional: Senin-Sabtu, pukul 08.00-21.00 WIB

Akhir kata

Nah itudia 7 daftar Tempat Ngopi di Bandung yang dapat mimin bagikan kepada sobat kuliner di rumah dan dari rekomendasi tempat ngopi di atas mana nih sob tempat yang akan kamu kunjungi terlebih dahulu ? Jika kamu mencari rekomendasii tempat makan dan minuman kamu bisa kok cek artikel mimin lainnya hanya di sininya sob. Selamat mencoba 🙂